Mila (milakolpakova) wrote,
Mila
milakolpakova

Category:
  • Mood:
  • Music:

Про коллажи:


Иногда бывает так, что заказчик хочет уменьшить стоимость дизайн-проекта или ускорить процесс работы и первое, от чего он готов отказаться, это визуализация.
На самом деле дизайнеру часто не нужны визуализации или эскизы, он держит картинку в голове. Строителям "веселые картинки" (Stixx, привет!) тоже без надобности, они работают по чертежам. Получается, что эскизы (в том числе 3Д) в первую очередь делаются для заказчика, что бы ему было понятнее и легче принять решение. Т.к. в идеале визуализация (проект) почти не будет отличаться от финального результата (после ремонта).
Хорошо, заказчику нужно быстрее и/или дешевле, но все же дизайнеру как-то нужно донести информацию и проиллюстрировать свои идеи. Тогда на помощь приходят коллажи.
У меня их два вида:

1 вид -- это простые картинки, где собраны все элементы (или их большинство), к-рые планируется использовать: материалы, свет, мебель, декор. Такие коллажи я делаю при подаче с визуализацией, что бы заказчику было понятнее, как что выглядят в реальности (хотя бы на фото). И что бы не прыгать по ссылкам и каталогам, я собираю это в 1 графическом файле.
Коллаж:
 
Визуализации:




Коллаж:


Визуализации:


2 вид -- это как раз вариант, когда подача без 3Д. Это смесь коллажа и развертки. Тут все элементы располагаются в таком же порядке, как и на развертке, но этот способ нагляднее, т.к. используются реальные фото предметов мебели и материалов.
Так же при такой подаче я делаю (опять же для заказчика) более подробные развертки. Для строителей в проект, конечно, идет "лайт" версия этих разверток.
Этот способ занимает больше времени, но все же это быстрее, чем визуализация.
Коллаж:


Развертка:

Большая картинка тут.

Коллаж:


Развертка:

Большая картинка тут.

UPD: если кому интересно, тут лежит архив с 4-мя коллажами Tiff со слоями (27 Mb) -- http://files.mail.ru/P5T0TX
Tags: design, interior, project, work, без 3D, коллажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments